Cultura ed EventiCuriosità

Napoli: nasce “UniGus”, l’università del Gusto e dei Saperi

NAPOLI.  Napoli, patria del buon cibo e dell’arte della cucina: il 25 febbraio 2019 ci sarà l’inaugurazione dell’Università del Gusto e dei Saperi (UniGus), una “Academy” di alta formazione professionale che punta ad essere la più grande scuola gastronomica del Sud.

UniGus, l’università del Gusto e dei saperi più grande del Sud Italia

Dall’iniziativa di imprenditori, professionisti e operatori del settore gastronomico, che hanno ravvisato la necessità di creare una comunità scientifica del food, settore strategico per l’economia del nostro Paese, nasce l’Università del Gusto e dei Saperi (UniGus).

La sede di UniGus è a Sant’Anastasia in via Boccaccio 17.

Il programma dell’inaugurazione prevede alle 10:30 la visita guidata della struttura per gli ospiti istituzionali e per i giornalisti. Alle ore 11:00 è prevista la conferenza stampa di presentazione, a cui partecipano l’assessore alla Formazione della Regione Campania Chiara Marciani, l’assessore al Lavoro Sonia Palmeri, l’assessore all’Istruzione e alla Politiche giovanili Lucia Fortini. Partecipano il rettore dell’Università Federico II Gaetano Manfredi, il direttore generale dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno Antonio Limone.

E ancora, il sindaco di Sant’Anastasia Lello Abete, il presidente della Camera di Commercio di Napoli Ciro Fiola, il direttore generale dell’Ufficio Scolastico Regionale Lu! isa Franzese, il direttore di Coldiretti Campania Salvatore Loffreda. Modera il giornalista Luciano Pignataro. A raccontare gli obiettivi, le strutture e la genesi di UniGus sarà il direttore generale Felice Franzese.

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio