Cultura ed Eventi

Giovedì Santo al Museo Duca di Martina, tra stoccafisso e baccalà

NAPOLI. Giovedì 29 marzo nuovo appuntamento con I Giovedì del benessere dedicati, ogni mese, al benessere della mente e del corpo al Museo Duca di Martina.

Giovedì Santo, tra Stoccafisso e Baccalà

L’incontro di questo mese è dedicato allo Stoccafisso, il merluzzo nordico conservato per essiccazione,  un prodotto noto e utilizzato  in Italia dal XV secolo. Saranno approfonditi storia, aneddoti e ricette di questo prodotto che “vien d’oltremari” e che ha un ruolo importante  anche nell’economia e nella cultura gastronomica di Napoli e della Campania.

Questa conversazione, organizzata in collaborazione con “Baccalajuoli l’Accademia Partenopea del Baccalà” che ha indetto le “Giornate Napoletane del Baccalà”, offrirà ulteriori spunti di approfondimento per la conoscenza delle nostre tradizioni regionali.

Per scoprire I segreti dello Stoccafisso si inizierà con una visita, insieme al direttore del Museo

Luisa Ambrosio, alle collezioni dei boccali da birra di manifattura tedesca del Cinque e Seicento.

Seguirà la conversazione con Tommaso Esposito, direttore anche del Museo di Pulcinella di Acerra, infine, una degustazione guidata offerta dallo chef Vincenzo Russo del ristorante “Baccalaria” di Napoli.

La partecipazione agli incontri è con il biglietto ridotto del museo (2 euro).

Museo Duca di Martina

| via Cimarosa 77 | via A. Falcone 171 | 80127 Napoli

tel. 3339564880 – 0815788418 – pm-cam.martina@beniculturali.it

www.polomusealecampania.beniculturali.it – facebook.com/museoducadimartina

orario: lun. – dom. 8.30-19.00 (ultimo ingresso ore 17,15) | martedì chiuso

Biglietto € 4,00 (intero); 2 (ridotto)

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio