Cronaca

Blitz nei ristoranti di Napoli, depositi sporchi e cibo avariato: sequestrati 250 chili di carne e pesce

I controlli dei Nas

Fine settimana di controlli, a tutela della salute dei consumatori: i carabinieri del Nas (Nucleo antisofisticazioni e sanità) di Napoli hanno così controllato 10 ristoranti della città nell’ambito di una operazione predisposta dal Comando dei carabinieri per la tutela della salute di Roma, riscontrando numerose irregolarità.

Blitz nei ristoranti di Napoli, depositi sporchi e cibo avariato: maxi sequestro

Sono 250 i chili di prodotti alimentare, tra carne e pesce, che i militari dell’Arma hanno sequestrato nei ristoranti di Napoli controllati perché conservati in pessime condizioni, oppure mancanti delle indicazioni di tracciabilità e provenienza disposte dalle normative vigenti in materia di sicurezza: circa 5mila euro il valore complessivo degli alimenti sequestrati.

I carabinieri del Nas hanno riscontrato 25 violazioni sulla qualità del cibo fornito ai consumatori nei suddetti ristoranti, nonché sul metodo di conservazione degli alimenti, spesso in precarie condizioni igienico-sanitarie: sono due i depositi alimentari che i militari dell’Arma hanno chiuso perché sporchi. In totale, ai responsabili degli esercizi commerciali controllati e trovati in difetto, sono state elevate multe per 18mila euro.

Non controlla green pass a dipendenti e clienti: multato

Nel corso dei controlli, i carabinieri del Nas hanno riscontrato anche il mancato controllo del green pass, obbligatorio nelle attività di ristorazione (all’interno) non soltanto per i clienti, ma dallo scorso 15 ottobre anche per tutti i lavoratori. I militari dell’Arma hanno multato un ristoratore che non controllava il green pass né ai dipendenti né ai clienti: per lui una sanzione pecuniaria di 2.400 euro.


Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio