Cultura ed Eventi

Occhio al Food: Inaugurazione 1000 Gourmet – Napoli

Domenica 5 Novembre 2017 oltre 400 persone hanno partecipato
all’inaugurazione della Pizzeria 1000 Gourmet.



La Pizzeria chic di Chiaia che prende il posto di uno dei più celebri locali della movida partenopea “La Scalinatella”, si caratterizza per una proposta di grande qualità sia per la tipologia di pizze proposte che per l’eleganza e la raffinatezza del servizio.
Boiserie, specchi ed elementi cromati e dorati fanno da cornice ai 70 posti interni,30 invece i posti previsti in esterno sotto confortevoli gazebi che potranno accogliere l’area fumatori.
Le pizze sono tutte realizzate con farine non raffinate di tipo 2 e con l’utilizzo di ingredienti per la farcitura che rappresentano il meglio della produzione artigianale campana, per lo più D.O.P. e dei Presidi Slow Food.



Particolare attenzione è stata dedicata ai celiaci e pertanto si possono scegliere pizze ,dolci e finanche birre rigorosamente gluten free.
Ad accompagnare la proposta della pizzeria le fritture classiche napoletane, i taglieri con varie tipologie di formaggio ovino, caprino e vaccino. Ampia la proposta di birre, sia alla spina che in bottiglia, tutte rigorosamente artigianali campane o di Presidio Slow Food.



Così come ampia e sempre centrata sulla Campania la cantina con tutte le tipologie di vitigno rappresentate da quelle dei Campi Flegrei e del Vesuvio, a quelle del Beneventano e dell’ Avellinese per finire alla Costa d’Amalfi e al Cilento.

“Abbiamo voluto realizzare un posto elegante nel salotto della città con una proposta enogastronomia che rappresentasse il meglio della nostra regione”, affermano i due giovani imprenditori dell’iniziativa Vittorio Ferraro e Michele Imparato.
A capo del progetto Giuseppe Maglione, chef-pizzaiolo patron del ristorante Daniele Gourmet ad Avellino, le cui origini familiari affondano le radici nel centro storico di Napoli, con la bisnonna e la nonna che proponevano le pizze fritte da asporto.



Per Giuseppe Maglione “è un orgoglio ritornare a Napoli dove la storia della mia famiglia ha avuto inizio proponendo uno stile di pizza che sia rispettoso del territorio ,ma che vada incontro anche ai nuovi gusti e alle nuove esigenze del consumatore che chiede maggiore digeribilità ed attenzione all’uso di ingredienti salubri senza conservanti.”

Pizzeria 1000 Gourmet

via S. Pasquale, 51 – Napoli
tel. 081 406914
Pagina Facebook: 1000 Gourmet

Ersilia Cacace

Nata a San Giorgio a Cremano il 23 giugno 1986, da sempre appassionata di scrittura e giornalismo, dopo la Laurea in Lettere Classiche si avvicina al giornalismo scrivendo di ciò che più le piace, il cibo. Attualmente si diletta a girare per le pizzerie di tutta la Campania e non solo col nickname #labossdellepizze

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