Pastamania, iniziativa gastronomica a Pietrasanta

NAPOLI. Un evento pensato come un tributo alla pasta sin dal nome: si intitola Pastamania la kermesse di cibo e arte che da giovedì 25 a domenica 28 gennaio animerà il complesso monumentale della Pietrasanta a Napoli.

Promossa da N’EVENT, associazione culturale con il sostegno della Camera di Commercio di Napoli, la manifestazione nasce come omaggio all’elemento principe della Dieta Mediterranea ed è sviluppata per promuovere la filiera produttiva regionale ad esso collegata. Saranno quattro giorni di laboratori, degustazioni e show cooking che consentiranno di apprezzare prodotti d’eccellenza e tecniche di preparazione che fanno della pasta campana un’icona mondiale del made in Italy. D’altronde, non poteva essere diversamente vista che nella nostra regione il consumo pro capite è di circa 40 kg di pasta all’anno, a fronte dei 27 kg nel resto della penisola.

Il programma

Pastamania prenderà il via domani alle ore 18 con una degustazione di vini e formaggi: alla ribalta ci saranno vitigni pregiati come la falanghina e formaggi campani altrettanto pregiati come…



Exit mobile version