Cultura ed Eventi

“Elementi, i volti dell’impasto”: la prima tappa a Napoli

NAPOLI. Riparte il tour di Elementi, aperte le iscrizioni per la prima tappa di Napoli del 23 maggio 2018. Che cos’è Elementi? È il contest che premia il miglior pizzaiolo d’Italia. E’ prima di tutto una gara, ma anche un momento di confronto e formazione.

La competizione si svolge in tre tappe (Napoli, Roma e Milano), ciascuna delle quali strutturata su due prove: Riconoscere l’impasto; Blind tasting; e a giudicare i pizzaioli, saranno nomi importanti del panorama enogastronomico italiano.

Come iscriversi

Per completare la tua iscrizione è necessario compiere un ultimo passo: clicca sul bottone verde “Partecipa all’evento”, compila tutti i campi e infine effettua il pagamento della quota di iscrizione, pari a 50€.
Una volta completata l’iscrizione entrerai a far parte della selezione dei migliori pizzaioli italiani che, nella giornata del 23 maggio 2018, potranno sfidarsi a Napoli alla prima tappa di selezione.

I posti sono limitati e la possibilità di iscrizione terminerà al raggiungimento del numero massimo di iscritti, affrettati per non perdere il diritto a partecipare. Il migliore, potresti essere proprio tu!

A seguito della tua conferma di iscrizione riceverai tutti i dettagli relativi alla partecipazione alla gara prevista per lunedì 23 maggio a Napoli.

La quota di iscrizione comprende:

  • il diritto di partecipare alla gara;
  • la possibilità di partecipare agli incontri di approfondimento;
  • l’attestato di partecipazione.

I quattro migliori piazzaioli avranno accesso alla finale a Milano e avranno la possibilità di vincere questi premi:

  • 1° classificato: una fornitura di farina per la propria pizzeria pari a 800 € di valore e una consulenza personalizzata gratuita da parte di uno dei tecnici di Molino Vigevano. Prodotti FInagricola per il valore di € 450,
  • 2° classificato: una fornitura di farina per la propria pizzeria pari a 500 €. Prodotti FInagricola per il valore di € 250;
  • 3° classificato: una fornitura di farina perla propria pizzeria pari a 250 €; Prodotti FInagricola per il valore di € 100.

Il programma della giornata

  • 10.00 – 13.00 Contest Elementi
  • 13.30 – 14.15 Workshop Forni Moretti sulla Focaccia Romana
  • 14.45 – 15.30 Workshop Molino Vigevano: Il Grano Antico Risciola, tecniche e segreti per una pizza d’altri tempi
  • 16.00 – 16.45 Workshop Così com’è

Le iscrizioni on-line si chiudono il giorno del’evento alle ore 12.00 ma è possibile iscriversi anche direttamente allo stand. I partecipanti potranno ricevere il rimborso della quota di partecipazione versata fino a 7 giorni prima della data di inizio di Elementi 2018.

Nota: ai partecipandi è richiesto di portare una giacca bianca non bandizzata con sigle o loghi commerciali.

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