Cronaca

Pizzeria con prodotti Dop nel menù del tutto falsi: la scoperta nel Napoletano, titolare denunciato

Una pizzeria di San Vitaliano indicava in menu ingredienti dop e igp fasulli. Un modo per far lievitare il prezzo dato che in realtà venivano utilizzati prodotti non iscritti al circuito tutelato.

San Vitaliano, ingredienti dop e igp fasulli in menu: la scoperta in pizzeria

È quanto scoperto dai Carabinieri forestali dei Nuclei di Marigliano e Roccarainola, nel corso di una vasta operazione disposta dal Gruppo di Napoli per le attività volte alla prevenzione e la repressione delle frodi in danno della qualità dei prodotti agroalimentari e della genuinità delle produzioni agroalimentari e della sicurezza alimentare del consumatore in diverse pizzerie del nolano.

I militari hanno scoperto che in una pizzeria a San Vitaliano venivano posti in vendita prodotti dichiarando l’utilizzo di ingredienti a denominazione protetta non rinvenuti nei locali aziendali e non giustificate da documentazione di acquisto. Si tratta di una condotta illecita in danno ai consumatori e che rientra tra le ipotesi di reato di frode in commercio aggravata.

Gli ingredienti

In particolar modo, i carabinieri hanno scoperto la indebita citazione della DOP ”Provolone del Monaco”, “Pomodoro San Marzano” , “Olio extravergine di oliva” e della IGP “Capperi di Pantelleria”. I militari hanno denunciato all’Autorità Giudiziaria, in stato di libertà, un 39enne di Cimitile nella sua qualità di rappresentate legale della pizzeria per il delitto di frode in commercio, elevando diverse sanzioni amministrative in materia di tracciabilità degli alimenti.

Redazione L'Occhio di Napoli

Redazione L'Occhio di Napoli: comunicati stampa, notizie flash, contributi esterni del giornale

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio